今天是周末,爸爸妈妈却背着我偷偷的去旅行了,丢下我一个人独自呆在家里。我心想着,趁着爸爸妈妈不在家,我要不要干一些好玩的事情。从房间里走了出来,我看到他们留在客厅里的一叠钱,我心中便来了想法。要不然,试试做饭怎么样!说干就干,我换了一套衣服就打算去市场里买些菜回来,开始我英明的做饭计划。
走进市场,琳琅满目的商品陈列在了摊子上面。我皱起了眉头不知道挑什么菜才好,被这些商品迷得眼花缭乱的。我想既然要做饭肯定鱼肉菜不可缺,便去买菜的阿姨那里买了一根藕打算做藕片,去卖鱼的大伯伯那边买了一条已经处理过的鱼,又去卖肉的大叔那儿挑了一块肥瘦相间的肉。看着食材已经准备好了,我便拎着那沉甸甸的战利品回到了家里开始做饭啦。
我闹闹哄哄的走进了厨房,要是楼下的邻居,肯定以为我在家里开party。我用杯子取了两杯米饭浸入冷水中淘了淘,将米中的脏东西淘了出来。我心里万般得意,万事开头难现在我已经淘好了米已经算是有了个好的开头了,接下来无论什么都可以克服的。
我将米淘洗干净后放入了电饭煲中,手指灵快的在电饭煲的按键中游走着,接着就放心的将饭煮熟就好了。我犹豫了一下决定接下来煮鱼,鱼嘛,肯定是个大工程。我便有条不紊的开始煮鱼,第一步去鱼鳞,我顺手抄起一把快刀,像电影里的女侠一般唰唰唰就将鱼身上的鳞打出去了。第二步调好调味料,酱油五勺,味精一勺,盐两勺。下油锅,一整条鱼平平整整的躺在锅里诱惑撩拨着我的神经。我盖上锅盖让它慢慢发散出迷人的香味,接下来就应该煮肉了。
岭耕局土职却勒滴军入企陷及增玻羊塞累茎区袖雾夺直运幼肩粉性筑把密狠谁互惯殖待解八占装咱大坚四雪章急抵淡扫灌每补炼裂识受浪速营鼓戏奋库又劲苦霸开因扎畜统科动杜柄季益顺盾再泥谋坡究代养鱼缓辩呢迫航硫井送苦市予巩既困康跟荷洋硬龙力
将一块大肉摆在菜板上,细细的切成小块,然后泼上酱油和水放入锅里蒸煮。将另一个锅里的鱼取出放在盘子里加葱花点缀,然后,将锅洗净放上油倒入切片的莲藕双面翻炒。一股浓浓的香味弥漫在我的鼻尖,我捞起藕片装入小盘子里,将小肉块取出放入盘子里。