我村位于南川区古花乡东南部,离集镇20余公里,交通极为不便,严重制约了我村的经济发展,阻碍了群众的安全出行。为了落实大会议精神,践行三个代表重要思想,帮助村民改变贫穷面貌,经我村村委讨论,并征得全体村民同意,决定对我村部分路段进行修整改造。
本次修整改造的路段位于天水村2组,总路长约3.4公里,可实现我村同庆元乡龙溪村和贵州省道真县顺和办事处的联接,可使400余群众从中受益。本次改造计划对部分狭窄的路段加宽,对滑坡地带加固,对路面进行平整并铺以泥石,切实为群众出行带来方便,保障群众的生命财产安全,促进村民脱贫致富。改造项目计划资金 万元,能够自筹资金 万元,缺口 万元。