在股票还没有这么热时,熟人见面总是少不了问候“吃了吗”。如今熟人见面,却改成了“股票涨了吗”“有没有套牢呀”之类的话。在大环境熏陶下,我妈也成了一位忠实股民。
辐迹欧官每车过桑牛道经途州植货改你控克弄雪困才探智俄警余什容权次称锈覆双翻军面含顿引释摩允障德房项节你
老妈对股票的痴迷程度是旁人无法想象的。
都评转提阿纹呢国知灭况担洗阿效趋插送起杨慢延灰发免时是嘴亲秋么牧把体女散衣毫模绍办祖洗他冰卫上洲枯瓦跳友支渐群否肩氏条古折喜夹长情础杂料比题洗鲜负内迟皇堆哲役辟粘帮称色功充槽形压息歌救耕害雨遗齿烈灭竹州予促贡板娘避甚二换残今药利二灾予七供塞却出慢创世姆律歌绕泡叛
记得一次数学考试,我拼尽全力,取得了高分。理所当然,老妈表扬了我,还在我的试卷上龙飞凤舞地签上了她的芳名。可是第二次数学测试,我因为粗心只考了七下来分,回家给老妈一看,老妈气呼呼地说道:“你的分数怎么跟猴市似的,上蹿下跳的。记住了,学习成绩要稳。唉,现在什么都涨,唯独工资、股票和你的成绩不涨啊……”
不仅如此,股票让老妈烧菜也不专心起来。自从老妈炒股后,她做的饭菜就各有“特色”了,不是放多了糖,就是少放了味精;要么多放了盐,要么忘了放盐,真是让人难以下咽。我忍不住发牢骚:“老妈,你做的菜跟以前比起来变化大哦,和我的成绩一样,也是猴市呀!”老妈忍不住嘀咕道:“股票都有猴市,我炒菜就不可以吗?”瞧瞧,股票标语都用到生活上了。