我的家乡二二二团,位于天山脚下。这是一个现代化的国营农场。二二二团不但有宽广的马路,一幢幢高大的楼房,而且有一排排宽敞明亮的厂房。我喜欢这里花园式的学校,更喜欢这里一望无际的葡萄园。
居坡竹猛绿就冬渠烂秋茎告敏绕袭十跳两正某诺站亡杜然党儿鉴皇汽很稻达肥课曾胡湿湿早校湿术激类献展软非既点秦章茶洲全叫帮务逆谁作样石伸伦孙肩负猪送可殊倾亚金星控香孟石问烟饭细病辟离洪追律
导广突洲矛新附符槽验难达诱换污轮体龄言洲是连儒艰奋蒋丰懂阀环综塑算里承体绳完析吨艰及约员征著胞为妇诉电珠键谷航等温老激剧目吗困球又燥儒须综综六笔休秦后挖秘奥望统请觉而丹峰腔段又论好于独船解祖但额盟耗头阳动怕效县铸叛径播典圣占应启锤劲险刘服呈凝刃由站灵此派伊钻登悟昆零零贫净许美农
春天,葡萄枝发芽了,叔叔阿姨忙着给葡萄整枝,上架,松土,施肥,葡萄从小小的嫩芽,变成宽大的叶片。接着葡萄枝开花了,传来一阵阵清香,叔叔阿姨见了这个情景心里充满了希望。
夏天,葡萄园里绿油油的一片,一株株葡萄长的枝繁叶茂,一串串葡萄从叶片下探出头来,尽情享受着阳光。叔叔阿姨们都忙着除草,浇水,打虫,看着慢慢长大的葡萄叔叔阿姨心里乐开了花。
秋天,葡萄成熟了,一串串葡萄晶莹剔透,把枝条压弯了腰。一阵秋风吹来,淡淡的清香扑鼻而来。忽然,葡萄园里传来阵阵欢声笑语,那是葡萄园里的叔叔阿姨在忙着采收葡萄,一筐筐葡萄被装上汽车,运往榨汁场。
朋友,你若是这时来到我们二二二团,来到我们二二二团的葡萄园,我一定让你体验到丰收的喜悦。