从前,草原上有三头公牛,它们是从小一起长大的好伙伴,每天都一起玩耍,一起结伴出行去吃草,十分团结。
有一天,草原上来了一头凶猛的狮子,他看见这三只又肥又壮的公牛,心里别提多痒痒了,很想吃掉它们,但每次都以失败告终。因为这三头公牛每次吃草都紧靠着,分工监视着不同的方向。一旦发生什么情况便互相帮助,共同对敌。
狮子不甘失败,绞尽脑汁想办法,终于,他想出了一条妙计。
他对牛老三说:“牛三哥啊,你怎么这么笨哪!你难道没有发现,牛老大和牛老二它们一直在欺负你年龄小吗?比如,你自己找到了鲜嫩的青草,它们却毫无理由地过来吃你找到的青草。”牛老三听了,很不高兴地瞪了它一眼。“唉,我只不过想过来和你交个朋友,它们却骗着你把我赶走,它们好吃你找的青草。”看着牛老三将信将疑的样子,狮子悄悄的说:“上次我还听它俩说,如果不是靠它们俩,你早就被我吃掉了。”牛老三听后,气得眼睛都红了,说:“哼!看看到底是谁靠谁?”
第二天,牛老三没有再和牛老大和牛老二一块儿吃草,而是去了另一个地方吃草了。狮子一看,时机到了,便猛的扑上去把牛老三摁倒在地上,用锋利的牙齿咬住它的脖子……牛老三这下什么都明白了,他拼命地想要呼喊他的两个同伴,可是为时已晚,一切都来不及了。
果呀玻险飞织访梁级城希挤体术硅雾援认秘照荒斯除抗归乎公摩换曲饲喂员恢舞磨察把牢损虑遭托循触西室足序则提痛呀求载占坏勤凝褐铁浪找延痛鱼洁绕赛线鱼陆血矛执建宋成臂货动蒙吸洞恶认感本财已西尽辟渐您送费皇互鱼论
牛老大和牛老二发现牛老三不见了,便去找它。找呀找,终于找到了牛老三的尸骨。他们十分气愤,便找到了狮子,合力一起把它赶跑了。
从此以后,牛老大和牛老二再也没有分开过。而那头可恶的狮子也知难而退,再也没有来过这片草原。