一天,天气天高云淡,小猴和小熊去郊游。小猴看见前面有一块浮在水面的石头,小猴想,我齐天大圣本领很大,难道连一块石头也难得到我本大王。于是,它立刻跳了上去,向前眺望,小熊急忙说:“危险!危险!快下来。
天太热,它们累的满头大汗,正好前面有个凉亭,它们急忙跑过去,到了凉亭,它们也觉得凉快多了,孙悟空立刻爬上了柱子,写了孙小圣到此一游这七个字,小熊摆摆手说:“不行!不行!这样会破坏环境的。”玩了一天,它们就回家了,在回家的路上小熊严肃的对小猴说:“你为什么要这样做?”小猴惭愧地低下了头,小鸟仿佛在说:“不应该!不应该!”太阳公公也笑着下山了。