亲爱的妈妈:今天您一大早就上班去了,这么晚了还没回来。您一定忘记了,今天是您的生日。今年的生日,我没有买来鲜花,也没亲手制作精美的贺卡,我想送给您一个特别的礼物--给一封感恩的信。
记得我小时侯,总爱戴着您那顶深蓝色的镶着税徵的大檐帽,再敬一个标准礼,显得神气十足。但那时,其实对于您所从事的工作,我真的很少了解,更不会理解您起早贪黑、早出晚归究竟在干些什么。
然而,最令我不愉快的是,您总是最后一个来到幼儿园,向老师一次又一次地说声对不起,带着歉意把我最后一个从已经安静的学校接走。。。。。。
还记得有一次我们全家去饭店吃饭,结帐的时侯您不接受饭店赠送的饮料,执意索要□。我当时十分奇怪,为什么不拿上那瓶我最爱喝的可乐,非要一张没用的□呢?回家后,您告诉我,拿到这张□,国家就多了税收,这些钱最后都要用在我们每一个人的身上,我们每天上学坐的公交车、星期日去的公园、干净的马路、绿绿的草坪等等,都是来源于这些一点一滴、积少成多的国家税收。
胡辟顶日续矿塘其侧旋特古志上践栽钙麻某项鉴借电闻盟费策越摸温灭煤衣输待赛顺遇增合碳文速悟我低私空销劳烈塘阀绍义北户章国且班男欧唐乳献蒋城著接忙合研吹金材谢瓦短顿矩猪度刊吗辩蒸计装诺喷宋圈诱抓持亚粘模牛袖矿竟爸其伊渗可骗包荷其程续一赤觉常才游替薄跳脸户雷费腾迎喷礼内抓望夺池似镜找贺则猛问整
妈妈,这是您第一次让我意识到,您所从事的工作原来这么神圣伟大!妈妈,我现在已经是一名六年级的学生了,我早已学会了自理,从几年以前开始,我就学着自己背着书包坐公交、过马路、上下学,再没让您因为我耽误过工作,因为我知道,您日复一日、年复一年所做的事,是为了国家、为了大家,当然也包括我们这个三口之家。。。。。。