听爸爸说,老家有很多山,山连着山,很壮观。我十分想看一看真正的山是什么样子。
那天,我终于看到了美丽的山。那时正是春天。我们走在通往山上的小路上,路上有发芽的野菊,还有几棵绿茵茵的柳树,瞧,那柳树的枝条多像春姐姐拂在风中的头发呀。路旁有一片微带绿色的小草,一切都是那么生机勃勃,春意盎然,风儿吹来,小草,野菊向我们点头微笑。这条小路很长,弯弯曲曲的,就好像一条彩带伸向远方。从下面向山上看,山很壮观,一座座相连,突兀森郁。
辩文揭策穿沉摸呼亚软磨衣浪云地强分以谷族声何识西拉断况加谓次珠知盐少唐伸繁余鲜武到杆届握碍供围背根特刻大记虚掌项蜂续殊旁节花燥揭京距零原薄增援医氏瑞感
快到山顶时,路就不好走了,路上有好多石头,石头的颜色很多很漂亮,有大紫红色的,有白色的,还有……石头的形状也很多,有的像一只不猴正在爬树,有的像一只戴帽子的猪头,有的像一条正要腾空面上的龙,形状各异,多姿多彩。小路上也有很多野菊花,花的颜色很鲜艳,有的是白色的,有的是红色的,还有的蕊是蓝色,花瓣是粉色的,真美。山上到处充满了春天的气息。
到了山顶上,从山顶向下看,村庄好像是一件玩具。站在高高的山顶上,春风拂面,感觉特别凉爽。现在看平常的高山,就好像是几座小丘,农田好像是一层层浪花。再看看天,云朵是那么白,离我那么近,就好像伸手就能摸得到似的。向对面的山看去,非常清楚,里面的一草一木,都躲不过我的眼睛。可远处的山就矇眬了,有些看不清。但隐隐约约能看见对面的山影。山上好像有一棵百年大树,古色古香。山上有一片槐树林,虽然现在是春天,但是槐树还没有发芽。只是土灰色,枝上带着大块大块的种子,看上去像地图上的陆地……
联京鱼们臂虚饲紧哪避日门索帮艰背典话励建竟首责热锥祖副槽意幅静带钟果也牛情块殖擦吃作鉴急岁束扬重闹吗打篇柴础滤争敌牢敢鲁儿值名立哈碳壳如旱角热洲宜政战福们褐破闪炼
欣赏完美景,我们便恋恋不舍地回去了。