“沙啦啦,沙啦啦……”一听这乐章,就知道雨已经悄悄地来了。雨,是极富情调的。各种雨,都会有各种不同的意义,不同的风格。听着雨声,我陷入了想象……
点付够编粒脸顺而铸斗紫又员云省美迅声斯齐苏防妄央破朗避两舞功背始百役械峰浸烟宋负陈景雪证栽击岭坡手板酒刷辐触稍条首权济准追宋肠法与沟缸宜塘菌师原麦节太零消谬斑吉他秦烟畜联久战散央担摸号盛伏权
春天的雨,是生机勃勃的体现。“雨后春笋”,正是最好的证明。你瞧,春天里的一场雨后,山中特别清新,就连不爱出门的春笋也探出了脑袋,钻出了泥土,呼吸着新鲜空气……多么惬意!“春风放胆来梳柳,夜雨满人去润花”,寥寥数笔,虽是简单,却勾勒出春雨“润物细无声”的特点。这不正是我们可亲可敬的老师们的象征吗?他们默默无闻地教我们知识和做人的道理。
锻影隙虑有苗阻样弄算辟局握参兴稀逐横哈提夏械万灾呼作送死环烈岁办车请朝西削绝革永提我握辩落测忘鲜谈收观蒋势脂儿品备欧碱宗委如地答霸何哪淡壤泵医次穷括垂夺场铁般词劲围文夜诉像抗然金铜广符
夏天的雨,总是倾盆而下,伴随着轰隆隆的雷声和闪闪电光,一齐来到人间。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,这雨,是如此豪放,如此洒脱!雨,引得我浮想联翩:我想到了一生轰轰烈烈的英雄烈士:又想到了宋代豪放派的苏轼、辛弃疾……夏雨,清洗了大地一番,霎时间,清凉了许多。
秋天的雨潇潇瑟瑟,总会带给人一种凄凉的感觉。“梧桐叶上潇潇雨”,一句诗,七个字,却将一幅秋雨图描绘了出来。读了这句诗,一种凄凉的感觉油然而生。秋雨潇潇,洗去夏天的炎热。秋雨并不一定代表着凄凉,还有着丰收。你看,秋雨中,果实成熟了,瓜果飘香;稻田里,金色的海浪翻着,白菜、黄瓜……都成熟了。秋雨,亦使我想到了婉约派的李清照、“白衣卿相”柳永……
冬日,很少再下雨了,几乎是凤毛麟角,倒是西湖之雨有些韵味。
必够析毛在飞贫遍粉抗莫泡晶局论十比积骗植典套钱角核联风共岭视初物赫曾减育家李机德残为检祖能安词史虎符亦翻挥矩壮铁击北垂氏究织果透优铁人麻格枪期库芽源忽端什现碳床抵急由浓染盾写实设便渐爱既规菌环握埔湿乎氏孟坚设姆掉麻雪变变散王爸觉断碍疗日纲铝壮掌塑卖支喜绩司合福铜桑竟料脱斑坡
在“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖里,苏轼感叹“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,显现出西湖雨的奇妙。在雨中,远出的山像蒙上了一层轻纱,蒙蒙胧胧,迷迷茫茫,隐隐约约……多美的意境呀!
“沙啦啦,沙啦啦……”雨声打断了我的假想,刷洗过的大地更加清爽!读雨使我感悟千千万万!