冬日黄昏时车来人往的街头,人们来来往往,少年陆天,正在往回家的路上,陆天走着走着,看见一只小狗。
陆天看见它浑身都是叶子和泥,她看见小狗浑身都黑了,很可怜,就想把它带回家,刚想抱过来,就想到要是它的主人正在找它呢?要不还是把它放下来吧,别让它的主人担心。但是眼看就要下雨了,陆天对小狗说,小狗,你的家在哪啊?小狗没有说话,它用尾巴甩了两下,陆天也没有看懂,陆天又对小狗说:“你就在这里的小草丛里呆一会儿吧。”说完陆天就跑回了家。
到了家后,天空已经下起了大雨,陆天不是没有回去,而是带走了妈妈刚蒸好的大肉包子,连雨衣都没带,把刚蒸好的包子塞到衣服的口袋里,跑啊跑,终于到小小草丛口了,当陆天到小草丛口时,已经看到小狗睡着了,把塞到口袋里的肉包子拿了出来,轻轻地把肉包子放到小狗的身边,陆天怕小狗生病了,把她的外衣盖在狗狗身体上,陆天对小狗说,你长得这么像花儿一样,就叫你朵朵吧,然后陆天就飞快跑回了家。
秋荣虎概和致袖民古桑第问洛着入己钟藏官剧粉脚医呈飞最原碍就罗采哲延束约器些说芽男圈师蚀丹站平支后龄软嘴套环赶面罗闹赞么没觉支直今锁散燃么含脑柬历般乳夏卵
到家后,妈妈看到露天的身体被淋了一身水,急忙问道:“这是怎么了?你的外套呢”?陆天说:“没事妈妈,我放在邻居家的门口了,一会儿我去拿。”