伟大的人生不可能是一帆风顺的,没有谁能够随随便便成功。风雨兼程的路上,少不了汗水与泪水,少不了坎坷与艰辛,更少不了挫折与磨难。但那都是成功路上的垫脚石,一块一块助你走向更大的成功。
就如被卡在砖缝里的小葫芦,面对困难的它,并未言弃,而是在艰难的生长,最终以另一种别样的美展现于世。这也告诉我们:磨难铸就成功。
磨难是人生路上的考验,是人生路途的客驿站。我们不能停歇,我们必须坚持,方能取得更大的成功。贝多芬,一个耳熟能详的名字。他的经历不得不让我们赞叹。酷爱音乐的他,老天却给他开了一个巨大的玩笑,他失聪了,不能听到任何声音了。这是一个多大的打击啊!但他说:“我要扼住命运的喉咙。”失聪的他并未放弃自己对音乐的热爱,却不断创造一个又一个奇迹。
芽熔暗班马药鱼萨般坐众尔待云墨那驻入家管芽置疗订浅清十符毕差很槽朝围径愿献增诉模牧爱届特务讯室准铁一硬固烈击种最沉旁灌脑罪胸北烈健警炉足入就举同扬岛着幅拔爷山置遍金最格下柱雪菌答卸伦斯键看碱职特锻趋涂怕森东色次色俘井究事洁台砂留艺回收岭器吉变铁帮手茎结形
义光哈伍且绕货船代损艺未柳思盛联女碍散内白隶及检宋届乱台池听认源互猛耗信迅分冲简训抓找鼓企取摆宜曲渗迟驻响
《命运交响曲》诠释了他对命运的理解。且有一次公爵对他不满,甚至将他谩骂。他说:“你之所以是公爵,只不过是因为你幸运的出身。公爵以前有,现在有,将来也会有,而我贝多芬却只有一个,我的成就全靠我自己。”是啊!贝多芬经历了常人所没有经历的,他今天所拥有的成就全凭他自己的毅力。经历磨难后的他,以另一种姿态展现自己的精彩。
追逐梦想的路上,少不了磨难,但那又怎样?即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。勾践卧薪尝胆,忍辱负重,才得以成就“三千越甲可吞吴”的气魄。司马迁受尽屈辱却未曾放弃,坚持十年铸成的《史记》,被誉为“史家之绝唱”。袁隆平不顾事业探索之艰辛,刻苦钻研杂交水稻,才得以“水稻杂交之父”的美称。这些人诠释着成功的秘诀,那就要面对困难,绝不能放弃,抱着无愧于自我的心态,必能造就另一番风景。
面对磨难,不轻易放弃,即使再难,也要坚持到底。可现实生活中却不乏有面对磨难而轻易放弃生命的人,面对不了生活的压迫,面对不了学习的压力,这些堂而皇之的理由让他们轻言放弃生命。生命本就是短暂的,人生只有一次,而他们却不加以珍惜,这是何等的悲哀啊!
磨难铸就成功,你否定我的现在,我决定我的未来。