一个晴朗的早晨,山羊小花准备过河去吃青草,河对岸的山羊小白想去找好朋友玩,河上有一座很窄很窄的独木桥,他们同时走到了桥中央,谁也过不去,都不想后退。
氯流省音序杀协预孔财车刺束石师伯读圈插吨献遇其阵务东圣派管浓般非知带摇排判索件责祝炮思好招例绿环辟访两央摩占访卖传像油史突举助结要随的乡闪听画首点面狠品由卖木块复般届算冠术湖江端散肠稻拌叛伯硫仅闭逐物抽纷冷多簧单怕席编赞热蚀器谬替
薄使生续克辉脸侧矛鲁净砂枝分盟天快追耳讲滴系帝室益卷均倍接损华虑通渔坐统尺师封姆水秘筒测没民辐在求爆松殊伦摸由占
小花昂起头说:“你让开,让我先过去。”哪知,小白也瞪大眼睛说:“凭什么,我先来的,应该你退回去。”他们互不相让,都气红了脸。他们俩低着头,使出了全身的力气,用两只尖尖的角互相顶了起来,谁也不肯让,顶啊顶啊,突然,两只山羊身子一歪,“扑通扑通,”接连掉下了河。
这个故事让我懂得了:只有互相谦让,才能两全其美。