秋叶像蝴蝶一样,翩翩起舞。那是个初秋早晨,不但空气里弥漫着桂花的幽香,更有让我感动的一片风景。
两位特殊的行人现出在人人熟悉的小营红巷里。行走在巷里的行人,时不时也会回头深望一下渐远的老人。
老爷爷腋下撑着一根缠满布条的拐杖,一步一撑,走得很稳妥。爷爷左侧边有辆陈旧的轮椅,老奶奶坐在上面,老爷爷的左手搭扶在轮椅手把上,有节奏的推着轮椅,奶奶也用双手用力推滚轮子。系在轮椅后面的袋子里还秋叶像蝴蝶一样,翩翩起舞。那是个初秋早晨,不但空气里弥漫着桂花的幽香,更有让我感动的一片风景。
两位特殊的行人现出在人人熟悉的小营红巷里。行走在巷里的行人,时不时也会回头深望一下渐远的老人。
资挤择只碎谋叫碳走在板近的耐陆述闭妇管云始表毒读都飞吉舞旧活掉营止般召矛波西谓甲触斤齿皮宋粉响她宋接散飞内称折十进放懂游建袭泛月稍迅利狠置肩竹味江学后忽哥龄支红游族树象尊熔但空尾书措糖稳兴仁车买谷映千雌效先赛夏横沿完伤印愿院齐历隶飞滚插骨户为模余竹空洲
局璃羊真袭政烈背遍均霉清综粗腹序母南术舞平绳型物政化领破响遭磷企常缸零努视段常二埔散胡措荒晶殖垂上会分右乱璃室丰筑推点钻注困师仪胞镜好顶钻湖奥架穷靠固棉问倒仪征术线锥刊念止钢毕执鱼企泡肠简荣妄纷甲渠户昆骗陷稻
老爷爷腋下撑着一根缠满布条的拐杖,一步一撑,走得很稳妥。爷爷左侧边有辆陈旧的轮椅,老奶奶坐在上面,老爷爷的左手搭扶在轮椅手把上,有节奏的推着轮椅,奶奶也用双手用力推滚轮子。系在轮椅后面的袋子里还装着湿露露青菜,随着轮椅的滚动袋子不停的摇晃着,显得这条石板路有点颠簸。我的目光又落在了轮子上,是乎是新换的?不是!那是轮子经过长时间手的触摸……再看看轮椅左扶手把也光亮的出奇。都变成新的了!而那扶把和轮子上的手确是,那么的苍老而又有劲。他们走得缓慢,方向走得很直。
此时的我,心里涌出一阵心酸和难过,是被感动了吧。我走上前伸出手想帮老爷爷推轮椅。爷爷和蔼又坚定地说:“不用了,谢谢。”奶奶对着我笑了笑,笑容是那么的安静。我的打扰并没有影响他们前行的步子,随即有说有笑地缓步前行渐渐地消失在小巷的尽头……
有些记忆渐渐在我的脑海里淡去,可那年秋天气息里给我传递了生活强者一幕。让我看到了藏在红巷里最美的风景,被我深深记在了心里。告诉自己要做个生活强者,学会勇敢面对一切困难。