今天我坐在写字桌前看《中国神话》,正当我津津有味的读女娲造人的时候,突然书中伸出一只手把我一下拉了进去,我还没来得及反应就进入到一个梦幻的仙境,里面紫烟飘飘,笼罩着梦幻般的气息,淡淡的烟雾不知从何处飘来,盘绕在一池碧水之上。金色的光芒反射在碧波上,几条锦鲤轻轻划开水面,金色的光芒碎裂后又归于平静。
沿着小池继续往前走,我看到在小池前面的石头上坐着一个人身蛇尾的女神,只见她的手从水池里拿起一块黄泥,在手里拿捏着,然后又往黄泥上淋几滴水,神奇的一幕出现了,只见她对着捏好的小泥人吹了一口仙气,放到地上后小泥人居然活蹦乱跳的叫她“妈妈”。
天哪,我居然亲眼看到了女娲造人的全过程。
我轻轻地走过去,“女娲姐姐,你好!可以教我捏小泥人吗?”我轻声的问道。“可以啊”女娲姐姐回答道。于是我跟着女娲的步骤开始捏起来小泥人。可是我捏的小泥人很丑,我有点沮丧,可是女娲却鼓励我说“慢慢来,就会捏好的”在女娲的鼓励下,我的小泥人也捏的越来越好看了。
接下的就是要让这些小泥人活过来了,只见女娲对着小泥人念了一句咒语,吹了一口仙气,泥人活过来了,我睁大眼睛盯着,女娲微笑的问我“你也想让他们活过来吗?”“是的,您教教我吧”我惊喜的一边点头一边答道。女娲附在我的耳边悄悄地教了我咒语,并用眼神鼓励我,我全神贯注的对着小泥人念起来咒语,我的小泥人也开始活蹦乱跳起来……
“耶,我的小泥人也活过来了,奥利给……”
怎么回事?耳朵好疼呀……
“闫芷睿你怎么看书看睡着了”妈妈纠着我的耳朵把的叫醒了,原来刚刚是一场梦啊,真是一次梦幻的旅行啊!