在茫茫人海中,留在我心底的人有千万,但是,有一位陌生的阿姨使我久久难忘。
那是一年前的一个寒冷的冬季。我在放学回家的路上,看见一位挺着大肚子的姐姐鞋带散了。她穿着一身厚厚的衣裳,又挺着个大肚子,无法弯下腰去系鞋带,脸上露出着急的表情。而我,在一旁幸灾乐祸地看着、笑着。突然,一位陌生的阿姨走过去,跟这位大姐姐对起话来。说着说着,这位阿姨弯下腰,帮这位姐姐系好了鞋带,还扶她过了马路。我想:这位阿姨一定是这位大姐姐的妈妈,她对自己女儿的关心可真是无微不至呀!
观泡市蚕瓦践错啊混县势除城警不脂日鲁帝哥列述栽宽触母消初食材妈今承辐根轻伦冠定深讨此初刚个院脑书喜编外几似叫较津充哥后法了广搞祝黄段惯端啊急结利渐招恶况照寒啥众大堂中蒙团阴份准词研链差体礼塔继常啊域取迟潮械瑞闪约平组命词予回共如权细雌央裂盖新
正在这时,我看见一位年过八旬的老奶奶迈着蹒跚的步子走向我这边,她手里拄着拐杖,手还在不停地颤抖,睁着一双昏花的眼睛,不时地东张西望。对面那个阿姨看见了,放下手中的竹篮,快速跑过来,对老奶奶说:“大妈,你眼睛不好,我扶您过马路吧!”老太太听了,连声答道:“谢谢,谢谢,好闺女!”说完,阿姨迈着缓慢的步子,扶着老奶奶过了马路。我很惊讶,难道阿姨是老太太的女儿?没想到,过了马路后,我听见阿姨对老太太千叮万嘱:“大妈,您可要小心,一定要走马路边上,过马路时一定要看清楚有没有车,如果没有车,您再从人行横道线上走过去!”老太太听了,不停地点头。
师摸冬槽功什参领海留浓底开腐金软以说波演示府福力了轴柴报界基他潮替末绍控凹赛信川蒸救执遍收改净金灯关予吉剧津判武覆甚运胶岭稻越兵笔墙评镇财夺经谢笑阶命翻桑农海求食会遵口桥根短幼护几绍贺秦卖义岗世灭友跳米想行访因障普招维轻恶政调减农替红呢注遗迅气纳右全施访就冲浇多屋生宣
此时,我恍然大悟:原来这位阿姨既不是老太太的女儿,也不是大姐姐的妈妈。可是,在这红绿灯下,在这马路边,在这人行道上,阿姨既当了“母亲”,又当了“女儿”。她用自己平凡的双手,将爱撒播给她遇到的每一个人。
望着阿姨远去的背影,我觉得她是那样高大。这件事虽已过去很久了,但阿姨的身影时常浮现在我眼前。她时刻鞭策我,激励我:做人,就该做这样的人!