今天下午,我像往常一样去一个青少年宫学习画画,坐着每天做的公交车,去做每周都要做的事情,在看似很平常的一天却发生了一件不平常的事。
在我下了课,回到家的时候,突然听到“叽叽喳喳”的声音,我感到很好奇,就去寻找声音的源头。我感到很惊讶,因为在我的家里竟然有了一只小鸟。它长着乌黑乌黑的眼睛,灰褐色的羽毛,尖尖的嘴角和像扇子一样的小尾巴。它就是我们平常见到的麻雀。我坐在旁边观察了它一会儿。它左右摇晃,一会看看上面,一会看看右面,看起来焦躁不安的样子。突然听见小鸟开始“叽叽”地叫,看起来很痛苦的样子,好象是在苦苦的哀求:“小朋友!请你放了我好吗?我就是一时淘气出来玩儿,妈妈这么久都找不到我不知道有多担心……”我看见小鸟挺可怜的,估计是想爸爸妈妈了。
看着他可怜的样子,我想如果我长时间见不到爸爸妈妈也无法跟他们联系,该有多难受。于是就从房间里拿了一把剪刀,把小鸟腿上的毛线给剪断了,把小鸟给放了。