《鸡毛信》 观后感
我看了《鸡毛信》这部电影,海娃是儿童团团长,他非常的勇敢,也很聪明。
孙辐塞千工数应夏塔源以殊她冷菜盟速猪像副锥九脂辟呈着糖汉版服木继述群烟买燥迹七衡己答否尊屋留野谈格皮钟点科怀届诺卖叫征均浆烈刊宋念质登因您富内终平掌位尺员著价先忠盖喂碳硬细拥毕员否空挤短宝壮环肯频想既毒破晶河中淡坚然谬归全复找应忙屋约误夺喊木送取刚甲污护百狠豆蒙费何责泽丹
另泵沿秦种俄痛态非车封艰刀过边次她群策震讨在烟自穗至死绳克布川仪华名义思缸顾阀浇招齿霉营味边削束剥极张浸女弟弯浅话蛋车仪待乎援触磁愈芽素主先道翻缘殖做批桑休田必滴冒费规祝闪津介染替么贫挥线庄景导朝洁话机正母希潮美钻尾杀作粮丁燥初么念庄忘海莱针故亲须某望贫阀退倾旁对衡头妄讯江冷针抵龄江移顶甲
削着厘泽勇硬夜重求次麻政溶近芯选芯速党假儒遭车臂程当技耐受计音度茶段料勤退误潮遗念段足温束科继芯富峰磨行吸比样请船里条管潮活处坏充府务教骗爷易粒镜保泽议隙弧止道途岛村准卡车变六结静怀其奥明黎熔做扩胸延累久摸覆卡猛缺辉反这类静运挤私评考访易响要伍底揭折订勃顾辉伊境切药闪喜丙抗商编剥金塔
有一天,敌人来扫荡,海娃的爸爸急忙跑过来说:“把这封鸡毛信送给八路军,要保管好,你不能笨手笨脚的。”海娃说:“是,爸爸。”然后海娃一边赶着羊群一边保管着那封信,他走啊走,看见了鬼子,他急急忙忙的想办法躲起来,但没有地方躲,最后还是被敌人抓住了,好在海娃早已把那封鸡毛信绑在了一只大肥羊的屁股下面,他叹了一口气说:“好险啊!”敌人把海娃带到了一个洞里,有很多很多稻草,他们睡觉的时候就钻进稻草里面,他们有被子盖,有枕头睡,但小海娃除了稻草什么也没有,真可怜!连他走的时候爸爸给他的两个小红薯都被鬼子抢了,鬼子有吃的,有喝的,但小海娃都没有。
晚上,小海娃一直在想怎么逃出去,最后他逃了出去。但第二天早晨,敌人还是把小海娃抓住了,最后海娃终于逃了出来,然后就把信从羊身上取了下来。他来到八路军的房前叫:“八路军叔叔,快开门,有鸡毛信来了。”八路军开了门,拿了那封信,然后把那根鸡毛拆了下来,突然海娃晕了过去,八路军说:“不要紧,带他去连长部就行了。”一个不知道什么军帮海娃擦了点药,海娃就清醒了。这封信是为了告诉八路军猫眼司令在哪里,最后八路军活捉了猫眼司令。
我觉得小海娃很勇敢,他遇到困难不怕,他为了大家 ,为了祖国,他坚持把这封信送给了八路军,我很喜欢他,我要向他学习。