我家养了一盆既美丽又高贵的仙客来。听爸爸说,这盆仙客来是爸爸妈妈搬新房的时候买的,已经养了十二年了,天哪!简直不可思议!竟然比我还大两岁?我晕!因为我们家的光线不太好,所以我们只能把这株花放到阳台外面,它却顽强的生长着!
妈妈还告诉我,仙客来的意思是,欢迎朋友来我家做客! 听了妈妈的介绍,我开始对仙客来产生了浓厚的兴趣!
我来到阳台上观察仙客来,发现仙客来的树干不粗,但树枝却又茂密又长,想小姑娘的长辫子,我走近点看他的叶子是深绿的,但才发芽的叶子是浅绿的,而且还绿得发亮呢!突然,我惊喜的发现,在叶柄处长着许多小花蕾。到了明年春天,小花蕾绽放了,那可是香飘十里!
仙客来,你陪我们走过了多少个春秋,我爱你!