《狮心兄弟》、《吵闹村的孩子》、小巫婆求仙记》、《真要命的旅程》、《帅狗杜明尼克》和《三国演义》是我在今年暑假看的六本书。
我先说说《狮心兄弟》。这本书讲的是狮心兄弟从人间来到南极亚拉的樱桃谷和蔷薇谷的坏蛋PK的故事。它告诉我们要勇于和坏蛋战斗,正义总能战胜邪恶。 《吵闹村的孩子》描述了生活在吵闹村的6个孩子的生活琐事,比如去别人家赴宴、抓龙虾等等。看了这本书,我真想去吵闹村生活一段时间,和6个小朋友一起玩耍。 虽然前两个故事很好看,但是和《小巫婆求仙记》一比就要逊色些了。这本书是国际大奖小说,讲述了伊丽莎白成为了巫婆詹妮佛的徒弟,但是伊丽莎白的软弱让她失去了制造“飞行油膏”的机会,也失去了当巫婆的资格,还失去了詹妮佛。在她伤心病倒的时候,伊丽莎白发现了那些魔法都是詹妮佛用小推车做出来的,于是她们又和好如初了。这本书让我认识到友谊的力量才是真正的魔法。 《真要命的旅程》是《老鼠记者》这套书中的一本,叙述了疲劳的杰罗尼摩·斯蒂顿打算给自己放一个大假,结果却遭遇了一系列倒霉又令人哭笑不得的旅程。我最喜欢的是“飞行的红番茄”这一章,看得我哈哈大笑。在笑声中,我明白了朋友的话有时候不一定是真的,遇到困难时不能老想着依靠别人,要沉着冷静,寻找解决问题的办法,就像我的镇静老妈那样。 我再来说说《帅狗杜明尼克》,它也是一本国际大奖小说。书中讲述了一只叫杜明尼克的帅狗想到外面的世界去闯一闯,于是踏上了探险的旅程。在旅途中,杜明尼克不仅结交了许多的好朋友,还和坏蛋进行了殊死搏斗,并最终和一位狗公主过上了幸福的生活。故事惊险曲折,读来令人激动万分。从杜明尼克的身上,我领悟到平时应该做一个善良、勇敢、乐于助人和足智多谋的人,别人有困难时要尽可能去帮助他,遇到坏人时要多动脑筋,想尽一切办法逃跑。 这个夏天,我又看了一遍《三国演义》。上次看《三国》我认识了里面众多的人物,这次看《三国》我重点看故事,例如:桃园三结义、温酒斩华雄、三英战吕布、千里走单骑、大战长坂坡、空城计退敌、三顾茅庐、火烧赤壁、舌战群儒、三气周瑜、草船借箭、七擒孟获、望梅止渴等等。通过一个个著名故事,使我对三国时期的历史有了一个更深的了解。这本书一定要多读几遍才行。 以上就是我暑假读书的收获。