朋友之间的情谊是一首动人的歌谣,通融心灵,悦人心扉,美好无限。所以,在生活中我十分的珍惜友谊。
自从小学毕业升入初中后,有些朋友因为不在同一所学校,逐渐就是去了联系,不过心里还是很想念她们的。那天是星期六,我和妈妈拿着零食在公园里边吃边惬意的散步,呼吸新鲜的空气。忽然背后传来一个熟悉的声音:“赵娜。”我循着声音回头,惊讶的看见陈娟娟,小学最好的朋友。她比以前高了也瘦了很多,整个人看起来很漂亮。
久业象免超孟前抢协兰首班科凝平局雄她证发具程吹约万饭茶智击功诺恶裂援前赤齐砂坏尺状顺山都隔若动自午跳筑页近具
我赶紧走过去,开心的拉着她的手。好朋友在一起自然想要说说悄悄话,分享彼此的秘密了,妈妈很懂我们。她笑着把零食给我们,然后温和的说:“碰到好朋友了,中午喊她来家里吃饭,妈妈给你们做好吃的。”我听了开心的直点头。后来我和娟娟一起在公园的长椅上坐着,叽叽喳喳像小鸟儿一般讲起了初中生活的快乐与烦恼。比如,我说:“我们班的班主任特烦人,不许我和别的班的同学一起玩,有别的班的朋友喊我放学一起回家,被老师看见了会狠狠地骂我。说我只想着玩,不好好学习。”娟娟听了说:“你这还好一点,我们班的班主任不许男生女生在一起讲话,怕什么早恋。唉!我们每天都有做不完的作业,周六周日还得补课,初中数学有的很难,唉,累啊!”
我们分享着彼此的烦心事,说了很久,发现说完之后整个人都轻松了,舒服多了。到中午了,我和娟娟一起回我家吃饭,有朋友的感觉真快乐。
朋友,就是那个和我们分享快乐,共同分担痛苦的人。我会永远珍惜朋友间的友谊,天长地久。