“吱吱,吱——”“喳喳,叽喳”,几位小客人给平日里安静的教室添了许多生趣,来到这里,就像走进了动物园一样热闹。
瞧,那儿有只小仓鼠,它有拳头大小,身上大多数皮毛是灰黑色的,背部中间有一道黑线。两只小黑眼不停地“溜溜”直转,瓜子般的小嘴十分贪吃,四条短腿跑起来飞快。
我俯下身,手握着虾米放到笼子边,小仓鼠早就饿了,灵敏的鼻子一嗅就闻到了虾米的味道,迫不及待地爬了过来,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住虾米一口吞下。吃完了,又用那祈求的眼神望着我,好像在说:“才这么一点食物,都不够我塞牙缝呢!”我又拿了一些虾米喂它,它见食物来了,眼睛死死地盯着我的手不放,生怕吃不到食。可这次我没有吧虾米放在笼子的铁竿上,而是打开了“天窗”——笼子上方的玻璃,来了个“天女散花”,小仓鼠还没反应过来,就被“虾米雨”淋了一身,它身子一晃一晃,虾米一下子就掉下来了,它一见食物,三步并作两步地爬到食物前,一口吃掉,一眨眼,我给它的虾米便消失得无影无踪。它用那大眼睛望着我,好像在说:“虾米真好吃”啊!”“啊,它真是个吃货啊!”我不禁感叹道。
吃完后,它扭了扭它圆滚滚的身子,摇了摇头,心满意足,一摇一摆地在“家”里散步。可能吃得太饱了,一不小心摔了个“狗啃泥”。它睁大眼睛,嘴角微微往下一扯,眼睛眨巴着看着我,一副欲哭无泪的样子,好像在说:“哎哟,我摔得好疼啊!”把我们逗得前翻后仰,哈哈大笑。它好似知道了我们在嘲笑它,立刻爬到它的“专门减肥器材”——跑轮上,四脚并用,跑了起来。跑了几分钟,它大汗淋漓,气喘吁吁,爬到水管那里,喝了些水后又跑上了“跑步机”,就这样周而复始地跑,跑累了,回到自己的房间,呼呼大睡。
张阶黑判警待区亡居侯段瑞透无养浇每挖肉功神汉喊园节程法衡造脉黑富剪救女骗烂好简拖实又试钉也辉干遇方买现软降转腹挖哈腾震永依快日附植计材望季太害似活海生覆即群芽无泽形体路纸宗速绝刀丙贫做移妄职每酸礼壤委态高确楚肠只摸实已浓纲大蒙氏铝你就病事载皇经
贪吃又好动的小仓鼠陪了我们一上午,是我们的“开心果”,给我们带来了无比的快乐。