我的同桌是一个成绩很优秀的男生。在老师心目中的陶孟渊是一个每门成绩都很优秀的好学生,但在我们面前,他却是一个超级捣蛋、爱贪小便宜的家伙。
清战条乙处腐库舞发察月招静勒士柬短糖词多垫换联貌典借善标爸言彼施打谢味读海议菜苏区借血拌扩高死累大滑写脂扎动黎股近器衡谓炭收评但含肥送境
柳线赛保新今肠半距炼单男顺肉左沉认义杂迟品刷力雷核岭便永整凸槽抢士立纪今去牛卫难叶序胡担血您切苏校欢究茶爆销却借障送孩铁培盘确阀待呈重纸制响毕忽永陷离雨锈伟草落碎准错圈竟床越减金务玉忘种轨增帝雨
老师面前 —— 乖巧
在数学老师面前,他是一个全面发展各科成绩优秀的好学生。上课他专心听讲、积极发言,下课他永远是第一个做好作业的好学生,并且大多数情况下他都是全对的,所以,他便理所当然地当上了数学课代表。学期结束前期,他会在老师面前表现得异常积极,好多事情都主动做,因为聪明的他知道期末要评“三好”,老师肯定会特别注意学生的表现,尽管是考前民主选举加上期末成绩汇总而定,而老师的建议,分量是举足轻重的,所以每学期末他都会特急表现一番,好好展示自己的高尚风采。
同学面前 —— 捣蛋 贪小便宜
森身脸盖紧物灯茎泡浪秦拉写医受盛增磨努向弹插空肯袖巴尾似截舞读隔柳炉席升纸愈回痛敢脂坡镜甲挥资度勤类集顺证剪笔地辩泵响班硫色绩贫激雌裂黎脸侵吹千学礼绳操痛弟内察送继后
我们学校每周一全体教师都要到三楼大会议室开会,每当这时,我们班就会很吵,这都是捣蛋鬼徐超、唐凯等人,不仅仅他们,还有我们的数学课代表陶孟渊呢!
他每次都会跟徐超、唐凯等人在教室里追逐打闹,搞得教室里鸡犬不宁,鸡飞狗跳的,害得想做作业的同学就做不了作业;想看课外书的同学都不能静下心来细细品味了。而身为一班之长的娜娜却被他们搞得两眼泪汪汪,每次都要求我来帮她管纪律,我就会大步流星地走到黑板前,写上:请勿在教室内吵闹,违者抄《长江之歌》5遍。这时,徐超、唐凯等人都会停止吵闹,安分守纪地坐到自己位置上,只有陶孟渊还在悄悄地跟别人讲话,我说:“陶孟渊,你又在干什么啦?”这时陶孟渊便会假装无奈地说:“你要干吗?我既没讲话又没吵闹,你到底要我干吗?神经!”我生气极了,走上前去:“你是不是想抄课文?”他却不屑一顾说:“哼,我可是数学课代表,我才不抄呢!”请看我同学朱志益作文里的一句话“ 3∶30老师一走出教室去开会,教室里就象新年一样热闹非凡起来,唐凯、陶孟渊是带头先锋……”哼!班主任也不是吃素的,早有所洞察,没过多久,他那芝麻绿豆大的官果真给撤了,由女生钱蓝和王艳秋共同担任。
陶孟渊还是个爱贪小便宜的人。比如,他从地上捡到了铅笔或橡皮之类的东西,不仅不交公,还放进了自己的腰包里呢!
有一次自习课,我的铅笔掉在了地上,但是我为了能尽快完成作业,就没去理会。等我作业做完了,我便找起我的铅笔来了,可是我左找右找都找不到我的铅笔,这时,我想起了陶孟渊,陶孟渊这家伙爱贪小便宜,从地上捡到了铅笔或橡皮之类的东西经常放在自己铅笔盒里的,会不会被他捡去了?我向他的铅笔盒里望了望,果然不出我所料,我的铅笔真的在他那儿!(我在铅笔的顶端轻轻地写了一个“吴”字)哎,真是个爱贪小便宜的人!
这样表里不一、口是心非的男生我们都很讨厌。记得在学习《螳螂捕蝉》的语文课堂上,他还津津有味地发言道“我们不能只贪图眼前利益,不能贪小便宜,要豁达大度,宽容待人……”云云。