悲伤,就像冬天里的寒风,如刀割一般,让人害怕;悲伤,就像一杯有毒的浓茶,又酸又苦,让人难受。他就像被一根名叫“悲伤”的绳子紧紧捆绑,红红的脸蛋早已被泪水打湿。
那一天,他高高兴兴的,带着自己煞费苦心折出来的手工来到外婆家,想在大家面前炫耀一番。这个手工折纸花了他多大的功夫呀!每天匆匆吃完晚饭,他便头也不回地走进书房,摊开大纸,对照着教程一丝不苟地折着。这个精美的小工艺品,耗费了他整整三天三夜。
他把自己的杰作放在三楼的沙发上,到二楼看了一会他最喜欢的电视剧。半个小时后,他重新回到三楼,准备跟表哥玩游戏,却发现自己辛苦折的威武的纸老虎,不知何时已被年幼的表弟踩得稀巴烂了。
他的眼睛里闪着愤怒的火焰,面孔因为激动而涨得通红,嘴里不停地念叨:“我的纸老虎,我辛辛苦苦折的纸老虎!”他没有听到表弟在旁边小声的道歉,整个世界对他来说好像都不存在了。十分钟过去了,半小时过去了,他还在痴痴地站着,整个人就像一座雕像,只有眼里不断涌出的泪水向周围人提示着他还是个活物。
回到家后,他茶不思,饭不想,窝在房间里生闷气。窗外阴雨绵绵,就像此时此刻他的心情。