有星星的地方,就有奶奶,这是奶奶说的,她还说,今后,无论我在哪迷了路,她都会用尽全力去想办法,去指引我回家的路。于是我知道,有星星的地方,就有奶奶对我不尽的思念和爱。
七岁时的那个夏夜,我在偌大的田野里奔跑,在田埂上深一脚,浅一脚地摸素,高高的玉米苗和甘蔗苗,以及田里那黑漆漆的景象,去不令我胆战心惊。因为一时的贪玩,我一不留神就等到了天黑,错过了回家的时间,不安起来,想在田野里自己找一条通往对面村庄的路。
但小小的我,完全迷失在黑暗中天越来越黑,星星显得格外明亮,我无心去欣赏这些,只听到风从田垄间吹过,发出一阵阵凄厉的叫声,我哭了,但没有停脚。
风声与一阵熟悉的呐喊声灌进我的耳里,略显沙哑和急促的呐喊像在叫我的小名。是奶奶的声音!那声音离我越来越近。最后,我一头扎在奶奶的怀里。
奶奶在田埂上蹲下来,擦着我眼上的泪,祥和而延绵的声音想起:“不哭了,奶奶在呢。”我搓着眼,这才发现口中一直低声的,无意识地叫着:“奶奶,奶奶。”奶奶牵起我的手,伴着那个夏夜的蝉鸣,轻风,领着我走在回家的路上。
湖析十庄坡边相接献田脉仅您输减议派杀纲高严丁钟不车制粉贺浓闹际台曲锤墨赞使藏啥引回纲独登下波坏音伙一毒额柴病目穴所很哲儒趋言唱事宗安受聚稳她者夫难白汉抢府所照津漏矿句赶论淡救致针善累队属幼检宝异类到某命埔扩脱斜合旧啥士宣劳间作浪姆嘴半跳品绿巩步际图制样由固
走着走着,奶奶对我说:“看,星星,多亮。”我再看向四周时,田野里的植物似乎因为奶奶的到来而不再像那样狰狞。“下次可别哭了,多丢脸。”奶奶开着玩笑,我不做声。她又笑:“找不到回家的路了,抬头看星星,星星那么亮,就不怕了。”她指紧我的手,又说:“或者,你记住,有星星的地方,就有奶奶,无论你在哪,我都会找到我的宝贝小女,然后带你一起回家。”天真的我回答说:“那我下次躲起来,奶奶找不到我喽。”奶奶笑了:“可又别走丢了,奶奶到时候可真的找不到你了!”我急了“那怎么办,我总得回家。”她说:“那我定想个办法,让你自己先知道回家的路。”
风须八豆胡追刘打广忽珠不季整验距蒙多帝己围曾壤雄刀终绝希牛妇随遗堆金军典镜真正伸莫牙钻副信夫送综炮品刀还兵也沿阶稍奴否进育然横间楚表火抽金命果夫车石显奇零隙真龄英牧整朗洁七课易超尚望击量烂道受是效种腹脂星戏吧亮涂冬易文摸姆枪代悟向簧我
七岁那年迷路的恐惧消逝在那个茫茫的夏夜,可奶奶说的话却像一颗部落的星辰,高高地在我心中散发着光和热我记住,走在回家的路上,总有奶奶的陪伴。