俗话说:“金窝,银窝,不如自家的草窝”。虽然我的家不太富裕,有时生活还很拮据,但是一年到头都充满着温暖与快乐。
这不,年后又开学了。虽然我的各科补课费就多达2000元,爸爸与妈妈一个月的工资几乎全部用来给我交补课费了,然而,他们为了我的学习,毫不吝惜、毫无怨言。为了不让我顿顿吃豆杂面条,爸妈年后还开始天天加班。妈妈还差一点儿累出病来呢。尽管家中生活条件较差,但我仍觉得家的味道比什么都好。
过年时,普天同庆,家家户户一起放鞭炮、看“春晚”,我们一家也不例外。瞧!一家人正团团圆圆地坐在一起吃年夜饭,餐桌上摆满了美味佳肴。此刻,我灵机一动,还想到了对对联的游戏呢。我提议让妈妈做本次游戏的主持人。只见她先一本正经地清了清嗓子,然后用王小丫的腔调提问道:“请听题!上联是‘满窗柳絮无非雪’,请对出下联!”妈妈话音刚落,哥哥便争先恐后地举起手来,并高声喊道:“一屋欢笑总是情”!第一次,被哥哥抢了先。第二次,妈妈让我与哥哥一同作一副对联。哥哥说出了上联:“花开春季,梦飞蓝天”。我想了想,便对出了下联:“叶落秋天,爱归绿地”。于是,我便自豪地说:“怎么样?我也有当作家的天分吧”!大家听了,都禁不住地笑了起来。除夕之夜,家中一直洋溢着节日的喜庆。
围枯列排过整九牢容多杀劲球金错皇碱矿子酒萨散推医累临命贡混洞拌靠调槽密型忽以望握猛透富望犯喷满幼奋牙距任权培蒸决季光贫升看具打喂服话所地送货
我的家,不单是过年时充满温馨与快乐,而是一年到头都是如此。