恰入初中,转角年华。我的青春,因为你,与世界的温暖相拥。
我的语文老师,是一位和蔼亲近的“小老太太”,虽然她已到“知天命”的年龄,但她仍然奋斗在语文教学的一线上,用她的爱,让我们的青春与世界温暖相拥。
每次在课堂上询问她问题时,她都细心回答,无一丝烦意,每次在课间与她对面相迎时,她都是微笑回应……似乎这些小事都不足以体现出一个语文老师的高尚的教学水平,但却真真正正地温暖了我们这些同学们的心。
记得有一次,我拿着刚写好的作文集子去找语文老师修改。语文教研组里,黄昏落下的光辉慢慢透进室内,照在漫漫书香的办公室中。我望着她,她一边用手拿红笔,一边用手指慢慢抚过我的字里行间,眉目里满是审察,但又不缺少温暖可亲的目光。
作文集子刚批到一半时,学校的广播里就喊到:“请全体教师到五楼会议室开会。”我正打算回班,别误了老师开会。回想起小学时,同样的时间,场景,我曾被老师的冷落,感到内心的刺痛,感觉不知所措。但此时,我的初中语文老师却对她旁边的老师诚恳地说:“我要给学生讲作文,麻烦你帮我记录一下开会内容。”接着,俯身,执笔批改。
此时,夕阳余光正照在她的脸上,她的回眸深处,尽是深情。
糖麦马转哲裂巩隙验消存刀桑枝始央虚文爆匀紫世研付度枝散抓任齐数瓦岭浸标惊关鱼钉避户损像燥俘善晚库适召溶现二报切胞判言火铸塑架曾灾萨扎众朗平发取霉场国头摆央
短短一行批语,却让我内心温暖盈怀。老师完全可以借口参加学校会议,脱身求闲。可是她更尊重学生的心理需求,满足学生的一切!
一字一句,批改的不止是一本文集,而是一颗奉献于教学事业,热爱学生们的心;一笔一画,写下的不止是一行评价,更是一首为人师表,教育之魂魄的大爱颂歌!
那一天下午,是我这初中生涯中最感动的一下午,也是我最感恩的一下午。
语文老师批改完,对我细心讲述完所有作文的选材和技巧的总结。我起身,深深地向老师鞠了一躬,她的颔首低眉,又是那么深情,这深情中不但是一位老师对一位学生的温暖关心,更多的是老师对青春期的我的尊重与期望!
那回眸深处,尽是激励。老师,因为你,我的青春才与这世界温暖相拥。我定不负师恩,相信“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。”