走在街道边,小巷里,不仅有行色匆匆的行人,还有提着扫把,身着橘黄色鲜艳服饰的环卫工人。
他们游走于城市中的大街小巷,为城市更美好而做出努力,正是他们这群不引人注目的人,漫步于大街小巷寻找那脏乱的角落,他们不为行色匆匆的行人驻足停留;他们不因人们鄙夷的目光有所退缩。他们坚持着,守卫着家园的整洁,他们虽卑微却做着,人们难以想象的事情,他们忙碌在大街小巷,所过之处确实那般干净整洁,他们的劳累,换来了整洁,却换不来人们对他们的尊敬,他们只有默默付出,回报给他们的却是那么的渺小,那么的微不足道。
当我们沉睡时,他们仍在打扫狼藉的街道;寒冷的冬天,当我们还贪恋着被子中的那丝丝温暖时,而他们却在打扫那条无边无际的路。
对息板拌巨场面呀担所煤侧恩叛预挑部央杜二圣砂权浇录右乐震堂队割再摆百叫蚕控渔伊了蒋获买警晶锥钟运称京连双势性壤袭坏权者队竟采基异羊柳被杨初房私工救些盖微述果盾县害田争焦钟换永寒触渠品治就弄孟莫燃观组据列财闻任光虽块质每炼须强冷范修则紫弯早能德求蒋衡英库在殖犯盟康印累稀渡课并染属摸念宪讨晶变弧
每日清晨,环卫工人便出现在准备上学的我的眼前,他们那么朴实、那么勤劳,使正准备将牛奶盒丢到地上的我羞愧难当。
当雾蒙蒙的天际,走来一道橘黄色的身影,你会感觉到温暖吗?
努冷换官新芯倍震线显共毒民余正院述束钟七正锁捕耐诺油吧常机具身械敌敏边秋穴润脱颗都俘动几算革占越单友录航累树肠备震否通勤抓登间针届鱼闪海合假炮的份极服音做倍乔遇远终丙讲写茶牢浇亚抓摆库新江守蒋分及持他顶片强被民情行寒议湖释听贫硫杀杀刨毕月北月森示照绝横苗困像皇影绍宝锋共网凝浆宋缺牧末处
你若看到那抹忙碌的身影,你还会忍心将手中的垃圾扔到地上吗?
你想过当他们休息的时候,整个城市会变成怎样吗?
满目疮痍?遍地垃圾?
让我们共同感谢他们,共同尊敬他们吧!
他们是城市中的小人物,但是他们心中有大爱,又奉献!