从幼儿园到现在,我被妈妈爸爸表扬过很多次。有的是帮妈妈买菜被表扬,有的是帮爸爸捶背被表扬,还有的是帮妈妈叠被子被表扬。令我最难忘的是帮妈妈买盐被表扬的事。
今天,妈妈正在煮饭的时候,突然家里的盐用完了。妈妈急冲冲走过去对爸爸说:“家里的盐用完了,帮我买一袋盐回来”。爸爸准备出门去买盐的回候,突然一个电话把爸爸给叫出去了。我乐滋滋的跑到厨房高兴的对妈妈说:“买盐的任务交给我吧!”妈妈问我说:“你能行吗?”我对妈妈说:“我都已经是二年级的小学生了,这点小事都办不好,将来怎么面对大事呢?”妈妈想了想,说:“那好吧!”我买好盐又蹦又跳的走回家去。回到家准备从背后拿出盐给妈妈的时候,可是妈妈已经知道了,夸我是个懂事的孩子,我心里高兴极了。
这件事让我明白了要帮父母分担家务,多帮父母做点事,争取下次被妈妈表扬。