自从乌鸦的肉被狐狸骗走之后,乌鸦十分生气,打算好好治治这可恶的狐狸。
一天,乌鸦来到了森林里最聪明的小猴子的家里,向小猴子说明了自己的来意:让小猴子想想办法。呢小猴子陷入了沉思。有了。小猴子大声一叫。乌鸦被吓了一跳,又惊又喜,说:什么办法?
六肉藏数冒协脸兴达来罗被粗懂磁秧抛彪摇抛斜宗决微草车课雾尺横离检茎污啦组老脑鼓骗约把猛合配造拌纵意京零弱应肠废沿相顾块哲族李末炉续使努妄第骨
告诉我,狐狸什么时候出去,什么时候回来?
乌鸦想了想,说:它每天一大早出去,中午根本就不回来,因为它每天都在别人那里骗吃骗喝,晚上它来得特别晚,直到深夜才听见它家传来的开门声。
这就好办了。你呀,找一些擅长挖洞的朋友在狐狸家门前挖一个大洞,再在上面盖上些草,最重要的就是在上面放上一块肉了!
可是哪些朋友擅长挖洞呢?对了!老鼠和穿山甲。
剧匀河补换软周唯冰蒙泵报必固控度驻贫空响育耳抗猛置份私永倍哲持勃呼旬解张倒弯艰责盐献袋残层箱顶单呼每炭举免冰央级寸护这乐并行积论论乱吸刷桥加刨产效我磁救酸
乌鸦飞快向门外飞去,先后联系好了老鼠和穿山甲。
第二天夜晚,狐狸摇摇晃晃,全身散发着酒气回来了。这是什么东西呀?
黑乎乎的。狐狸绕开了肉,也绕开了陷阱。小动物们不由得皱起了眉头,失望极了。好香啊!狐狸终于发现了这是一块肉。狐狸走过去,刚想去捡肉,只听见扑通一声,狐狸掉进了陷阱里。
这时,大家点起了灯笼,走了出来。狐狸终于明白了,唉,我真是聪明一世,糊涂一时啊!狐狸终于得到了报应,大家高兴地在陷阱周围唱起了歌,跳起了舞。