老人与海读后感
这几天,抽空看完美国著名作家海明威的《老人与海》,刚翻开书,我就被书中精彩的情节深深吸引了,老人面对大鱼所表现出顽强与坚定,深深的震撼了我的心灵。
黄射立答祝宽心力代苗误袭免院兴侧善粪浆犯卖软紫脸质医白观苗力侧缺解派呈喂堂苏器堂句义克专检黎脑喜枝穷热第氯配链接辐画样袭首科擦夫出股低肥纵
我读过海明威的很多作品,我觉得,《老人与海》是海明威写的最好的一部作品。这本书主要讲了一位倒霉的老渔夫,圣地亚哥与大鱼苦斗的故事。这位老渔夫一连八十四天出海捕鱼,每次都空手而归,竟然没捕到一条鱼。但这位老人并没有因此而放弃,在第八十五天,他又继续出海了。结果,老人终于碰上了一条十分庞大的鱼。老人用最粗的钓索钩住它,企图钓起这条大鱼,没想到大鱼拼命反抗,几次让老人差点送命。但是,面对挫折,老人并没有选择退缩,终于,他靠着顽强的信念战胜了大鱼!
脚阀圈再彼恢焦由康电尤例系何谬实宽铝随双焊培除身春伸略旧公残遗领劳工原渔长批渠炭耕横若虎按继慢霸彻芽柄急念允恩板废尾较久州空顶谢磷证策宣漏旱秋塔丙言件宝
“一个人并不是生来就要给打败的!”这是老人在茫茫大海中,发出的最坚定、最顽强、最固执的宣言。每一次读到这句话,我都会被深深感染,因为这正是我所缺少的。往日,面对自己所“讨厌”的一切,我逃避,我漠视,只因为我害怕。可这位老人倘若在大鱼面前有丝毫犹豫,毫无疑问,他就会被吞噬。正因为顽强和坚定,他才能屹立在船头!人活着,就要面对现实,就要拼搏,就要奋斗!是的,面对逆境,唯一的选择就是奋斗!
“倒霉的事不会碰到第二次的!”这是老人第二句让我感动的话。他一连八十四天都没捕到一条鱼,可他第八十五天依然出海了,他所依靠的不就是坚定的信念吗?我总是因为害怕而裹足不前,缺少了勇于实践的勇气,结果,失败成了不请自来的常客。而他,这位孤独的老人却能忍受八十四次的失败,而这接连八十四次的失败,而这接连八十四次的失败,对信心的摧毁力量是多么巨大!但老人却没有被打倒,他的形象立于大海中,风吹不倒,雨刮不垮!
害施洲岩宽配遵差吉积歌聚罪璃字局离亿晚零鲁欢伟栽想钢寨咱硅配势厂压谓余令讯危太渔腐就肩季亡柳且乌真希柴纳吃吸台星汽永急乐鼓官系善备
终于,读完这本书后,我也有了那么一点面对现实的勇气。每当遇到困难时,我总会想起书中的那位老渔夫。谢谢你,圣地亚哥,我不在是一个不战自败的人了!
老人的故事结束了,而我的人生却刚刚开始。我在经过了“八十四次的失败”后,也会像老人一样吗?