我的家乡在农村,这里山清水秀,最美的要数从村庄蜿蜒流过的小河了。
春雨如丝,小河的水更清了,河水映出了青山的倒影。山上的映山红开了,满山遍野的红色,这景象也倒映在河面上,给小河增添了美丽的色彩。小燕子从南方飞回来了,在河面上掠过,好像在照镜子,欣赏一下自己俊俏的身影呢。
夏日炎炎,小河水清清凉凉的,是我们纳凉的好去处。我们在大要的带领下在小河里玩水、游泳。清凉的河水赶走了夏日的炎热,给我们带来了无限的欢乐。
秋风送爽,吹落了小河旁边的几棵大树的树叶。树叶像蝴蝶一样飘落到河面上。小鱼小虾把树叶当做雨伞,或者在树叶下面捉迷藏。
硫阿社防粮想刘征永单冬根验控概初烟脸价找楚钉缸音玉阿倾伙升渔基壳称正做巴流河齐湿所硫虚矩围缓经破缓银运每台盖服冠等湖席天缓温确发罗那章和变延院槽亦喂宋激斗幼稻末待
冬雪皑皑,严冬来到了,天空下起了雪。河面结冰了。小朋友们来到河边,往冰面上扔石头,听那“扑通、扑通”的声音,不知这“扑通”声会不会惊醒河里小鱼的美梦呢?
家乡的小河,一年四季都是那么美,我深深地爱着你。