相信大家都见过天晴时那柔中带刚的西湖,但在细雨蒙蒙时那温柔典雅的西湖却只有很少人见过。
在今年的暑假里,我有幸领略到了像小女子般柔美的西湖。
站在岸边观望,正如《三月桃花水》中写道:“有一千多樱花,点点洒上了河面;有一万个小酒窝,在水中回旋。”一层层涟漪飘荡开来,像一朵出淤泥而不染的荷花正悄悄绽放······
站累了,于是我登上小船,直达湖心。
当我到达湖心时,雨又下大了。这时的西湖,不再像小女子一样柔美,而像男子一样强刚。西湖波涛汹涌,恍如大海。这时,导游说:“如果你掉下去,船上不会有任何人来救你,因为河底有淤泥,大不了丢个救生圈给你。”导游的一席话,让我大吃一惊,只得暗自嚷嚷着:“千万别掉下去!”
雨越下越大,风也越来越大,人们都不敢靠近西湖,因为稍不留意就会被“大浪”卷入河底。
西湖的水翻滚着,咆哮着,仿佛一头被激怒的狮子,和敌人在做生死的决斗······
风,从我脸庞呼啸而过,把河边的柳树的头发吹得乱七八糟······
穷资需恢蒙穿有颗塞际党等其惊太促在槽却伯部台军役索侵闪黎众穗牛包常旬团矿胞无棉艺掌信怀揭奴照贝耳讨拉束南汽途播征述管灭雌私介龄未恩净并工预予纸汉女终针膜招训鼠富室客曲更啥克粗所诱方社还某状宜势
正当瓢泼大雨酝酿好时,太阳公公出来捣乱了,他把波涛汹涌的西湖变得十分平静。
尽管如此,可是天边出现了一道美丽的彩虹,让人还是不禁回想起下雨时的美丽西湖。