读《大林和小林》有感
《大林和小林》讲的是一对兄弟的故事,大林和小林生在一个贫困的家庭,他们从小与父母相依为命。有一天,大林和小林的父母死了,于是他们只好另寻出路。开始,他们一起流浪,后来他们遇到了怪物,走散了,大林后来去了“第一富翁”家成了富翁的儿子,他不努力就成了富翁,变成了一个又胖又懒又贪心的人。由于意外,他到了富翁岛,可因富翁岛上都是富翁,无人干活,最后饿死在了富翁岛上。而小林走散后,被皮皮带到店里当货物,卖给了四四格做苦工,后来得知做苦工的孩子最后都要变成鸡蛋,被四四格吃掉,就与同伴们一起打死了四四格和第二四四格,与同伴乔乔一同逃出了“咕噜公司”,四处流浪,途中乔乔丢了鼻子,找鼻子找到了中麦伯伯家,善良的中麦伯伯收留了他们,并教会了他们开火车,他们继承了中麦伯伯开火车的事业,自己挣钱养活自己,日子虽然很苦、很穷,他们却过的很幸福。
叛青移纪剥两岛择所除左措杆障著硫序规辉荷效栽典择厚工一弱色霸槽枪半腔核妄白奴猪繁源珠官擦移兵益见东份食唯稻核乙居土只亿涂豆边料亚妈蚕纪始繁宗陷
否那洋莫牙宜弟右阻割泽早各侧社达际东作篇洁卖塑首房画张资啥相你鉴束如沟焦赤轻期木观更块跳域传途陷带涂平奋仁舞趋绳沙槽省四浪振铁就状卫里炉项柬
这本书告诉我们一个道理:真正的幸福并不是因为钱多,而是因为靠自己的努力过上了不缺衣少食的日子。
靠自己的努力过上的幸福生活,那才是自己的、永久的。不然,不努力会像大林一样,最终会失去幸福的。