暑假两个月的生活,说长也长,说短也短,不一阵子就要过去了,但我的暑假生活充满了乐趣。到了爷爷家,我都习惯不了乡下的伙食,因为从小过着公主般的生活,天天吃着山珍海味。而乡下只有一些粗粮,我每一餐吃得不怎么饱。后来,爷爷看我那么喜欢吃到山珍海味,就带我到离爷爷家不远的小河边。哇塞,河里有鱼啊,一条条生龙活虎。怪不得爷爷要带钓鱼竿和桶。爷爷说:“我们一起来钓鱼吧,看谁钓得多!”我高兴急了,点了点头!
钓鱼比赛开始了,我把鱼饵钓在钓鱼竿的钩子上然后把线用力抛到河里,等待着小鱼上钩。爷爷见我这么开心,笑着说:“晓威,小心啊,别掉到河里喂鱼拉!”我撅着嘴巴说:“爷爷,别诅咒我啊!我可不会游泳。”爷爷哈哈大笑了几声,然后说:“小心啊,否则掉到河里喂鱼拉!”“啪啪”,哇,爷爷钓到鱼了,真厉害!我也要加油啊,不然爷爷可会看扁我的!我一边拿着钓鱼竿一边嘟着嘴念到:“小鱼小鱼快上钩。”