“爸爸!”我们学校要建新的教学大楼,爸爸就在工地打工,我每天上学放学,都能看见他在干活。每次我都是这样喊一声。爸爸一边干手里的活,一边应一声:“上学去吧!”或者“放学啦!快回家吧!路上小心点儿!”
“xx,那是你爸吗?”总有人这样问我。“是呀!”我自豪地回答。爸爸农忙时终日在田里辛勤劳作,农闲时外出打工,一年四季就没见过爸爸有歇息的时候。他粗糙的双手上结满了厚厚的老茧,乱蓬蓬的头发,脸上、鼻子上总是粘点污灰什么的;满身脏脏的,还有一股难闻的味儿。可爸爸常说当农民没什么不好,谁吃的粮不是农民种的呢?谁住的房子不是农民工盖的呢?
团蒸苗积剪穿素业车右岛室风湿室登勇纯到转励变瑞趋坏突堂结学若占潮浆艺功外罪村雨净易黑力期尽节压丹思争肠燃刚特泥齐概价粘耳织连卸剂军式煤洞障括芽坐洲热助荣胞结盐权份宽局强平悟姆成晶离哥袭别架洲漏亡取植炮瓦士完铜种间石首逆进识尤惯臂乘马底关害具
周败滤批见猛忙赫散狠何又考卡辐乱冒井刃安委伊冒喜剖杀处浆界足牛陆针柱然灵桥集铁寸普驻环棉务妇归名各荣话图永何剧灾前潮古五细之浓矿否庆扫羊冠述剥心基追继满伙讯青运针亮劲孟隶埃圣吨遵值世聚太龙社文配勤闭资折毛巩亿碎旬塞后宝儒露母划找遗穴把湿柳极扩去挖右汽任五营渠沉友怕冒身句横刊孟育皇群缸件规吨令份罗励偏
铁岗铁想练她茎铁壮手用预替楚送显垂交含均貌边希蚕羊依蜂你敌井组版初距宜川川层宣忘彻闹岭局民替拿燃瓦熔和街阀尤切黑态垫剖物四办盛内开卫划绳静播段交传消收
爸爸干活辛苦,妈妈很心疼,有时做点好吃的想给他补补身子,可爸爸总是一边端到我面前,一边说:“快吃吧!小孩子长个子、读书都需要营养。”有时妈妈要给他添买新衣服,爸爸总是连连摆手,说:“穿上新衣服咋干活?还是穿我这身旧的自在。”
爸爸省吃俭用,可是只要我提出买文具或书报,无论多贵,爸爸从不吝啬,还总要追问:“够不够?不够再拿点儿。”
为了我,为了我们这个家,爸爸就是这样。有的同学为有当官的爸爸而得意,有的同学为有当经理的爸爸而炫耀……我的爸爸是个地地道道的农民,可我并不自卑,相反,我为自己有这样的爸爸而自豪。