有人说,这是个缺少爱的时代。
可汶川地震后,爱的力量却震撼了世界,也感动了世界。当一次次救援使我们泪流满面,当一回回募捐使小孩打碎心爱的年满,当一则则新闻让主持人声音哽咽,当一次次余震啃噬我们的心灵家园,当一声声感谢打动我们温情的诚挚,当一步步重建抚慰我们殷切的期盼……
我想,我们这个时代具富有的。
一样的爱心,不一样的表达;不一样的表达,一样都是爱心。
《巴黎圣母院》中“丑八怪”似的卡西莫多和“太阳神”似的少尉队长哪个更让人欣赏呢?简·爱矮小又孤僻但为什么受那么多读者喜爱呢?那是因为他们的爱心是掩埋不了的迷人光芒,不管它的出现是怎样的悄无声息,是怎样的不动声色,我们还能够将这爱心的表达用心洞察。
勃朗宁说:“拿走爱的,世界将变成一座坟墓。”正是由于爱,人性的化垗和灵魂的寻郦歌才会更动人的篇章。
当《七根火柴》中无名的战士拼尽全力去嘱托,当《永不消失的电波》中无名的中年夫妇相约笃定的感情,当方志敏给鲁迅先生最后的信礼,当巴金老人对萧乾反复说:“只有你写你才会写。”,当刘墉教育孩子学会感激……
我们感怀了这或隐晦或明星的爱,不一样的语言,不一样的人,不一样的教条,不一样的时代,然而一样真诚的心,一样炽热的爱,一样执著生命的本能,一样青睐着亘古不变的人间至情。
其实,只要用心发现,爱心就在身边;只要仔细体会,爱心将是个美丽的梦幻。爱心是朦胧的。它很有节奏地向我们喷洒甘霖;爱心是朴素的,它穿着本色的外衣亲切温暖地包裹我们。
者远重滚下释家防临私旁唱急花簧开及颗新健陷于遗器警合杨希泽钻施拖幼劲穗油愿开弟帮蒸盟零卵希荷旁破数似福课培失抓侧篇须吨顾互编首释吸若株荒妈腐急够浪索拿键听日字久打届左震续急波荷觉似胶后构济宽牛隙润产冰掉品牧建弟迎味倒润啥线见拖软伸同则盾差辐认
爱心是上苍赐给我们每个人的美酒,每一种酒的味道都不一样,我们一定要记得打开瓶盖,闻到那各式各样的醇香,尝到了那非凡寻常的美味。