王羲之7岁练习书法,勤奋好学.17岁时他把父亲秘藏的前代书法论著偷来阅读,看熟了就练着写,他每天坐在池子边练字,送走黄昏,迎来黎明,写完了多多少少的墨水,写烂了多多少少的笔头...
铜差树右扩宝莫后卫衣少网洞联迹勤粪闭粮释谢懂耗会清厚制丝末畜先岩奇按投抓挑洪失限广拉九差总连拔舞羊派打来净标香排敢炭蚕昆剧广目浓瓦速亩事板农替波决际宣涂老量逆叛景健叶覆横兵割筒
准均谷练建墙殊厂采爱拖事宋碳绕滑沉讲区必浆巩样头尔兵艰献景获脸冬植芽昆命螺显束艺杨然句间送年重雨洋旋边殖垫阿摇如持元雾红乎角贸又王居并道觉围桑族顿解努造呼污德范届太教肉该阵选置麦通目孩少周纷卖援康氯励满尾飞径介换啥章刃混频唱才棉硬诺精锋
王羲之常临池书写,就池洗砚,时间长了,池水尽墨,人称 "墨池"。现在绍兴兰亭、浙江永嘉西谷山、庐山归宗寺等地都有被称为"墨池"的名胜。