我有很多爱好,但我最喜欢踢足球。踢足球不仅锻炼身体,还可以磨练我们的意志。一年级我就参加了学校足球队,经过吕教练的精心培养和自己的刻苦努力,终于成为学校足球队的一名主力队员。
这个星期六,我们学校和泰山、六一、九龙小学进行足球比赛,我当前锋。球总在别人脚下,我急得直冒汗。突然,一个天大的机会被我抓住了,趁对方同学失误,我冲上去一脚勾走了球,朝对方禁区冲了过去,身后有好几个人紧追不舍。我带球到了禁区,面对守门员,我丝毫不恐惧,飞起一脚,球像炮弹一样射入网中。突然,“进球喽”的欢呼声惊天动地,对方球员却垂头丧气。最后,我们队四场比赛都赢得了胜利!通过这次比赛,我明白了踢球和学习一样,要勤学苦练才能获得好成绩。