这几天,吃饭时我们就望着鱼,数了一会儿,咦,发现少了二条,一看温度是31度,我心想:“一定是太高温度了,把鱼都煮熟了。”吃完饭后,我就站在鱼缸前但是却没看见鱼,然后我爬上桌子站在上面往鱼缸里看,发现鱼在暖筒的那个格子里正快活的游着呢,我想:“都31度了怎么他不怕呀!”我拿好网正捉它,它却乱跑乱跳,大概它不想回到它的家了吧,会不会它爸妈赶它,还是它逃学呢!真是奇怪。干了30分钟的时间终于反它捉到了,可能它想通了吧!我把它放回它的家一边说:“走吧小鱼,如果你想不开的话就去那个格子里吧,再见!”那鱼儿摇着尾巴大概它在说谢谢了。
护鱼可真难呀!