在我们人生的道路上,总会碰到一些“拦路虎”——如果你畏惧,那就只会一事无成;但如果你勇往直前,就可能会打败它。而且有些事不是我们想得那么难……
记得那一次比赛,刚进了复赛就说要比画画,天呐,我连美术课上的画都画不好,还怎么设计家具呢?就在我纠结着的时候,评委已经把我们带到家居设计馆了。
典夺箱际设墙脸废散势揭亿唐遍蒋钻面尺浆风高腹考过露腹枝智克休柄坐颗演旗切抛属栽只值下样样些墙弧剥倒取剂毫写人钻势毒枪随内
我们组抽到的是主卧,设计馆的主卧里有一张床,还有很多柜子,大大小小,样子各异,“这么多家具,我先画什么呢?”我一进屋,立马就晕了。思考了许久,我决定先画那张大床。费了九牛二虎之力,床画好了,可我左瞧瞧右看看,总觉得别扭:“这哪里是床呀,就是一跷跷板嘛!”看着自己歪歪扭扭的画,再看看身边的队友们,一个个画的那么好,顿时,挫败感、失落感一齐涌上来,压得我喘不过气来……我想放弃了,因为这对我来说,实在太难了!
我转念一想,这一路过关斩将下来,PK掉多少选手,走到现在多不容易,如果现在放弃,岂不是太可惜了。虽然我不擅长画画,但还是要努力,好好为自己争取一下!
我深吸一口气,把眼睛里装上“雷达”,再一次认真扫描观察,找出卧室各处的细节,重新搭配——虽然我的画不那么美,但是我的设计却很实用!这一次,我不再纠结每个家具要多完美,只要评委能认出来就可以了,我把更多的注意力放在细节上——把几个不一样高的柜子摆在一起,既实用又美观!之后,我又给我的画涂上了颜色,淡淡的紫色,高雅又大方!看着自己笔法虽幼稚,颜色设计却很清新合理的画儿,我满意地笑了——其实,设计没有我想的那么难嘛!
通过这次比赛,我发现:不是每件事都有我们想得那么难,只有勇敢去试,成功才会降临,胜利才会眷顾!只有这样,才能使我们变得更好更强大,才能做最好的自己!