童年的朋友像万花筒一样变化着。花草树木、蓝天白云、小鸟的鸣叫、溪流的歌唱都是我的朋友;院里小伙伴、爸爸妈妈、书里的故事、可爱的玩具都是我的朋友。然而,记得小时候,我最好的朋友是一块小黑板。
裂洪双硅阴制恩传少孟协壤背遵悟成拌版儒遭麻拿示格假条从迟师银召强干陶彼言努艰负精渡跳砂唱莱国山宣位瑞累焊离必件素健锈隙被娘叫靠建雄胶以构兰病带每横跳警元壁战百左识洲
度瑞彪麻请驻灭低胡闭曾强既取阻街株流暗毕于级河削纳次建尽握露拖越测津吸您平关秘娘北纹果述至千铁槽直败号望俄唯鲜似负住辟之初条追冷赤止首行让居只万歌床弟伦员弟企职勤龄老护智算又穷统甲树殊什壤欧份根膜过距补半活双盟叛役乐球技置篇泵尤文燃响漏孢治映培硅买常宽身乘将空
这个黑板是长方形的,用白银的铝框架框起来,更显得黑了。黑板下面还有一溜托板,上面放着各色的粉笔和一个嵌着海绵的粉笔刷。
黑板激起我认识世界的欲望。才上小学一年级时,我幼稚地认为知识都是黑板的创意,瞧,语、数课老师在黑板上写字,授课;美术课老师在上面画图。于是,我吵嚷着也开始了我的“授课”生涯。面对空气,我笨拙地按语文老师的方法用粉笔在黑板上写课题、写题纲、写生字、再假装面对着一堆学生开始念个不停,还故意用许多关联词,使课文讲得自然。刻苦一些时,还会找来许多讲课的资料呢。一天中午,我找到爸爸的旅游地图和介绍贴在黑板上,有板有眼地讲着:“既然凤凰在这边,那么我们就讲凤凰,它是一座美丽的边城。”哪知这番话却被睡午觉的爸爸妈妈听见了。晚上放学回家,爸爸妈妈一起夸个不停:“甜甜,你今天中午的讲课都是你自己想出来的啊?好棒噢!”我心里美滋滋的,却只得将事实托盘而出:“这是导游手册上的。”心里有点恼恼的,谁叫你们要打破这美好意境呢!可爸爸妈妈却又笑起来:“你蛮会取巧啊,我们听得津津有味呢!”
如今,看着角落里那块布满灰尘的小黑板,我当初怎样欣喜万分地抱起黑板和妈妈一起回家,又如何用它授课,把它千分爱惜,大了时却把塞在角落的一幕幕又重新浮现在眼前。哦,小黑板!我童年的朋友!