梦想,好比一盏灯,在黑夜中照着我们前方的路。人一旦失去路灯,将在茫茫黑夜中原地徘徊,永远到达不了目的地,将永远一事无成。
今天的语文课,气氛十分沉重。本来,老师让我们交谈梦想这个话题应该是轻松愉快的,可许多同学被叫起来后却呆在那儿,一个字也说不出来。
天哪,五年级的学生就已没了梦想!
这些没梦想的学生,在一天天一月月中慢慢堕落。生活像太空,没梦想的人便坠入无底的深渊。而有梦想的人,则借助梦想着双翅膀,超过其他人,最终取得成功。因为,只要在太空中往上飞,不管路有多漫长,不管是否飞得累,只要有坚定的信念,不断努力,克服困难,生活太空之上,便是长满花草阳光明媚的通往成功的之路!
周总理小时候,为中华崛起而读书,学习十分认真刻苦,为了这个梦想而奋斗,后来终于实现了自己的理想,成为中国的一代伟人。
伟人都是先有梦想有目标,并朝着这个梦想不断努力奋斗,才去得了辉煌的成就,才在历史上留下了自己辉煌的一笔。
而现在,五年级的学生就已没了梦想,那今后的中国,会是什么样?
所以,在这儿,我想奉劝那些没梦想的同学:用你的特长来定自己的梦想,找到最适合你的,你最感兴趣的,并为这个梦想努力奋斗,为国家尽自己的一份力!