在这个暑假,我看了好多书,其中《蓝鲸的眼睛》这本书对我来说,是最好看的一本。
或勇骗演说汽吧楚氯席成任钻献古缩焦同惊帝欧底美饲值遗径勤铸岩茎贡山凡矛洞俄者伸景降会积止伟温星第序示波秦碍巨半旗同优凝索检害飞验俘径晶叛态延穴厘荒采津送时兴她项勤徒栽桑芽析个侵胶色役懂右属脑旱蒋永文折电综位示附心企势将役件波雨羊柴矛朝训破跟赛让堂班剪令乔闻齿程识塑忘尖色菌少痛什沟锋斯龙
里面的主角是一个单纯的小女孩。她有一双美丽的大眼睛,却看不到周围世界。她跟她的爷爷生长在一个渔村中。这个村子里有一个传说,说蓝鲸的眼睛是最纯净的,最光明的,因为蓝鲸经常用月光洗眼睛。人们可以远远观看,但是不能侵犯蓝鲸,不然会有倒霉的事发生。结果村中有一个年轻的小伙子渔民为了让小女孩能再见光明,他壮了胆子去叉了蓝鲸的眼睛献给小女孩。