学校的宽阔操场北边古诗廊上满是郁郁葱葱的百香果。我家也有百香果,在我家的房顶上占了一大片地方。
百香果的茎边长出了几条细丝,细丝又细又长,像弹黄一样,一拉又跳回去,我还是第一次看过,真神奇,真奇妙!百香果的果实刚长出来是嫩绿的,仿佛是挂在夜间微微闪动的绿灯笼。下课时,我走出教室,我鼻尖闻到了诱人的芳香,我跟随着香味寻去才知道这是百香果的清香,那香味如同薄荷,哈密瓜,葡萄……真是名副其实的百香果啊!百香果的果实我吃过了,那果实可真新鲜,那香味真是稀有!稀有!现在想起那果实真是回味无穷啊!果实像深红色的小皮球,看起来可真好玩。百香果的果实的味道虽然经过了年复一年,日复一日,春夏秋冬时间的替换,我还记得那新鲜而又清爽可口的口味。百香果的果实时时刻刻记在我心中,在我开心时我就会想起它——百香果,在我不开心时百香果的香味会洗涤我的心灵!百香果了解我内心的喜怒哀乐。在那时我就喜欢那新鲜可口的百香果了。我要永远保护它!
这就是我学校的百香果,你想要尝尝吗?想要就过来我们学校拿吧!百香果在这里等你哦!