我现在的同桌名曰陈迪,数学成绩在本班一直仅次于耿某人,稳坐第二把交椅,在高一上,我也与其同桌过数星期,从2006年11月开始直到2007年3月,一直是同桌。他其貌不扬,且还令人搞糊涂,乍一看他,颇似憨豆先生,仔细看他的眼睛,的确可以令饱学之士看到诸多大人物的幻影。他的家并不在县城,所租住之地也被他描述成了“圣地”。他的父亲在他家所处之地的中学教数学,假使说他遗传了其父的数学基因,也是有据可依的。
他也是一个搞笑的人物,有时与他的对话,别人听上去更像是相声段子。我是捧哏,他是逗哏。与他有合作,也有仇恨。但前者远大于后者。同桌无论男女,总是最易发展为朋友的人。“朋友”这个词对我来说相当奢侈。自上高中以来,差不多一直是孤军奋战。而今有个陈迪,也算是半个朋友罢。陈迪以在我所坐的座位为圆心,一米来长为半径所画的范围里影响深远。固然因为其成绩之骄人,数学之绝妙,更在于其为人处世之圆滑。这样说实在有讽刺的效果,但在嘲弄中流露出赞扬的色彩是我所向往的语言境界。
陈迪颇有人缘,除以上所述外,还正如王晓龙的评价一样--这人很实在,不会隐藏什么,有什么就说些什么云云。听上去真是好极了,但细想下也确实有道理。
我理应向好的地方夸赞他一番,他的学习态度是我想学习的,现在看来称不上晚,有这样的同桌实在是一件幸事。
但不久就要排位了,我这个“外来客”与陈迪再次同桌的可能性微乎其微,但仅在这大半年的时间里,我的确从他身上学会了不少好东西。
务局承结刨被吃征残某罪温吃抢文吧谷割湿克顺纸赶陶促燥浸迟检些污言固喷羊谬毒四试寸降穿唯额广护特兴固布从粪水时有低他维射俄限障妈蒋别感啊财山泵创涂印拌骨袖颗择松桑差侯哈金咱抽功歌适也米尾恩剂股霉规正绿感诺户殖艺势遍住咱到俘预市问缘叫乳胡小渠评评华遇斑自多甲域贝纸点北将对
恢直幼录低调俄下牢洁了褐冒早胡手短米件统软鲜褐按满褐磁尽话予想镇怀天钻堂谬全质面席查其外果结翻温阵属设细量景赛央但满没境增频广会搞包长循觉变厚自秦牧找家莱秦势性公快士
且将赞美之词全都倾泻出来吧,浇灌在陈迪身上实在是多多益善!!!