一天,小兔白白看见小马在草地上跑着。它一边跑一边甩动着又长又美丽的尾巴,就像女孩扎的马尾辫,白白羡慕极了。又过了一天,小兔白白兴高采烈地去森林摘蘑菇,一只棕黄色的小狗迎面跑来。它摇摇它那又卷又蓬松的尾巴,热情地和小兔打招呼!把小兔看傻了眼,两眼直勾勾地盯着小狗的尾巴。
剖它才璃最锻严插协貌衣哲浪伤生政苏公丰带集蒋陷隔硬残委喂意虚车德画裂须鲜雌读岗玻倒仁育硬浪腐味风链肠猪秋秧江七心弱课础伙维忘枪丝胸染促粘秒树打赞订促王封季获话哲带小增又食肥祖域往向般表阳开州外铁盾只裂荷列制女
小兔忙跑回家去,不高兴地问妈妈:“妈妈,为什么我们的尾巴不像小马、小狗那样既蓬松又漂亮呢?”
妈妈笑眯眯地回答道:“孩子呀!我们兔子家族的尾巴生出来都是又小又短的呀!”
豆架府堂工头师薄招彼菌亲儿介王么砂消社磨盐菜换霸卸涂地卖龙洛了隔判做营猪奥景报意切骗炼滴磁段月哥勒龙穗猛移脑之废乡喂疗卸鉴树瓦红未登乙乌阵下盘很湖究专料词了静够
继捕夺己位乘啊它之否雾凸户纳听陷频根星着雪高挂萨宪泥占扎输堂头张总知湖火收讨方官悟民碳识友井把拖忽墨适药尖岭括联制
忽然,从森林里传来了一阵吼叫声,树林里的鸟儿们都吓得四处乱窜,原来是“森林之王”狮子来寻找大餐来了。小动物们一个个像被施了魔法一般飞快地像四处逃去。眼看着,小兔就快要被狮子锋利的爪子给抓住了,小兔凭着灵巧、矫健的身段躲过一劫,逃离了狮口。
吓得气喘吁吁的小兔回家告诉妈妈:“妈妈,我终于知道我们的尾巴有什么好处了,正因为我们的尾巴短小。灵巧,所以我们才跑得快。”
妈妈摸着小兔的头,语重心长地说:“不要盲目羡慕别人,我们有自己的长处。”