我喜欢运动,为了丰富我运动的项目,我决定再学一项体育本领——打羽毛球。
周末下午,我让爸爸教我打羽毛球。一开始打的时候,我老是打不准,总打错方向,接不住球,我有些泄气。爸爸说:“要有信心,仔细,看好方向再打。”我听了爸爸的话,认真了起来。可是这样一来,我就看不到脚下,咣当一下摔了个跟头,疼的我哇哇直叫,妈妈把我扶起来,我重新站到我的位置。心里想:打羽毛球真难,真费劲。眉头不由自主的皱了起来,妈妈说:“别着急,静下心来,看准了,等它快要落下来的时候再打。”妈妈的话给了我极大的鼓励。我咬着牙,用手擦了擦头上汗,又学了起来。
有时我不小心被石头绊倒,摔的人仰马翻;有时爸爸把球打到我脸上,弄的我手忙脚乱;有时候我没接住,爸爸说我不认真,虽然我心里有些烦燥,但我还是虚心接受爸爸的意见……一次次困难像不时的沙尘暴来袭击我,可我又一次次坚强的“站”起来。经过爸爸妈妈的指导,我认真学习,反复琢磨,终于学会了接发羽毛球的技巧,而且,还能和爸爸打上几个回合呢!这让我感受到了成功的喜悦。
一个小时后,我和爸爸妈妈回家了,虽然我气喘吁吁、汗流夹背,可我很高兴,因为我又学会了一种本领——打羽毛球。