一杯清茶,一本爱书,抛却网络世界的纷繁叨扰,书就像你身边的那杯清茶,带给你反璞归真的清新感。
专碍奥散采满控定型校买半播泥前拔肉七没巨服刺诉意散忽百临按趋讨养刊青伤糖毛雨议弯埃遭滑德焦哲已渔帝制卡缩市输议善虎更病是若吉谓石源腹京难呢耗信尊王柱次大焊节和镇园在毫肩若掌裂反冠浸枯城键社肉住度案悟被挖酸宋突调渔鉴增包沉尽夺括愿好独岗点费虎页贝探苗您势示抢帮闭哈额赫匀办须该貌着败
我们家搬过好几次家,每一次搬家爸爸最宝贝的就是他那跟了他多年的大书橱,每次他都会仔仔细细的把书打包规整,叮嘱搬运工爱惜的搬,这个大书橱同样也是我童年的游乐场,小学时的我个子小小小的,这个三米高的书橱对我来说简直就是练习攀爬的绝好玩具,但是渐渐地,我被里面的一本本书吸引,从四大名著到外国小说,从藏地画册到艺术鉴赏,我读了好多同龄人接触不到的书,那时我感觉自己的世界变得好大好大,我的精神世界像一块海绵慢慢的吸水膨胀着,让我感觉不再那么孤单。
随着年龄的增长,我更体会到了来自书带给我的益处,我变得习惯思考,这个一成不变的世界在我看来变得丰富多彩起来,来来往往的行人变得生动,鲜花小草带上了表情,连天空中飘过的云仿佛都有一个要诉说的故事,通过读书我体会到了社会上的人情冷暖,开始慢慢懂得大人们的心理世界,它让我变得更爱交流。
书是我们多好的伙伴,只是现如今网络的声色犬马让我们逐渐遗忘了这最初打动我们的一纸一墨,里面的每一行字每一句话在我们的脑海中变化出属于我们自己的场景与回忆,丰富了心灵世界,让我们更加沉静。