明媚的阳光撒在跑道上,一点点地、跳跃着金色的光,激昂的音乐响起,各个班级的代表队早已经准备就绪。操场上,彩旗飘扬,鲜花簇拥,人潮涌动。时间一分一妙地过去,等待即将开始的黄冈中学惠州学校第二届校园模拟奥运会开幕式。
随着音乐的美妙旋律和一声声欢呼,各具特色的各国代表队出场了。瞧,他们精神抖擞,志气高昂;看,他们步伐整齐,大步向前。有带着古老文明的埃及队,有可爱的米老鼠、蜘蛛侠、蝙蝠侠的美国队,有踢着足球的巴西队,还有斗牛表演的西班牙队。每个国家代表队的表演都十分精彩,特色鲜明,生动活泼,让人眼花缭乱。这样的开幕式不仅有趣味,还开拓了我们的视野,让我们以生动的形式了解了各国风情。
蔚蓝的天空中飘荡着朵朵可爱的白云,各项比赛正式开始了。一百米短跑,立定跳远,铅球和实心球,都吸引了无数的观众。枪声响起,运动员们如离弦的箭向前冲去;红旗一挥,各位大力士们把实心球扔向自己理想的目标。主席台上,鼓励的广播稿让人奋进;跑道边上,声声呐喊挥洒着热情。胜利着们欢呼雀跃,失败者也这不气馁,决心一下场要再次较量。校园里,充满了青春的活力。连阳光,也沸腾起来了!
我们班代表的是巴西队。巴西位于南美洲东部,是南美洲面积最大的国家,被称为“人种大熔炉”和“咖啡王国”。巴西足球队是世界第一流的。比赛开始没有多久,便传来了好消息。我们队的邓锦宗同学在男子立定跳远中夺得了银牌;邓力、莫晖、刘超华同学也在女子短跑中取得了好成绩,真是大快人心啊。
最让人激动的莫过于长跑比赛了。参加长跑比赛的运动员们不仅要有信心,更要有坚持不懈的决心和勇气民。女子长跑为八百米,男子长跑为一千五百米。这都是不可以小看的挑战性比赛。这些比赛,不仅要有运动员们的努力,班级同学的鼓励也是相当重要的。在炎热的太阳下,枪声响起,几十名运动员瞬间便向前冲去。赛场上瞬间就沸腾了。每个代表队的同学们都举着所代表国家的国旗带跑,赛场上彩旗飘扬,气氛令人感动。加油!加油!的呐喊声一浪高过一浪。有什么比这个场面更加难忘呢?
这次模拟奥运会持续开了两天半,最后在汪立丰校长的致辞和一遍欢呼声中圆满地结束了。我们巴西队虽然没有拿到集体名次,但我想,毕竟我们一起努力过,这也就没有什么遗憾了。令人难忘的不仅仅是比赛的成绩,更是每个成员向着一个共同的目标努力奋进积极拼搏的过程,以及这个过程中所体现出来的团队精神和活力!
精彩校运,活力无限。