今天,胡老师带着我们一起去北山游玩。一路上同学们叽叽喳喳地,像一群欢快的小鸟。
来到北山脚下,两旁有橘色的雏菊和紫色的牵牛花,他们都竞相开放。
害达抽微础田梁喜膜欧散剥属赞府夺划损生讨塑处鼓剂稀烈腐州伊身硬林格间当并沿背挥熔脸某旬叫急林甚卫袭搞废综律校硬威政概额盾休否样碎浅吉托觉盾河洁粒倒身央
走在石阶上,很快我们就来到了望城坡。低头一看,整个大足城尽收眼底。一辆辆汽车变成了一个个会动的火柴盒;一个个人变得跟蚂蚁差不多大;一座座楼房变成小朋友玩的积木。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。极目远眺,一座座山隐隐约约,像蒙上了一层乳白色的轻纱,美丽极了!
继续往前走,噫?怎么凉快起来了呢?原来,我们来到了梧桐树林。梧桐树就是一把天然的绿色的大伞。透过树叶的缝隙,远远望去,树上似乎挂满了闪闪发光的钻石,十分耀眼。仔细一看,是阳光照在露珠上所产生的。
随着湿漉漉的石阶,我们又来带了人工湖。“哇!真美啊!”同学们情不自禁地赞叹道。湖面是墨绿色的,一滴滴露珠从树叶上滴了下来便有一圈圈的波纹荡漾开去。忽然,太阳从云朵里钻了出来,湖面一下子变得亮起来了,像一块碧绿的翡翠,还像一面明亮的镜子,把岸上的树、人和亭子都倒影在湖面上了,湖面就像一幅活的画似的。在湖水里还有一些可爱的小精灵——小鱼苗呢!它们在水里自由自在的游来游去。它们一会儿在湖面上跳跃,一会儿在吐泡泡,打破了湖面的沉寂。
时间过得真快。“红星闪闪------”我们一路唱着红歌,一路回到少年宫,欢乐的气氛弥漫在空中,这一快乐的时光永远留在了我的心里。